Landesgruppe Schleswig-Holstein

Montag, 13.09.2021, 21:03

Die DGS Schleswig Holstein trauert um Christiane Christiansen

Die langjährige Landeskoordinatorin für Sprache ist im August ...

Jahreshauptversammlung der dgs- SH am 09.11.2021

Montag, den 13.09.2021 21:03

Alter: 8 Tag(e)

Die langjährige Landeskoordinatorin für Sprache ist im August 2021 plötzlich verstorben.

Frau Christiansen war als langjährige Landeskoordinatorin Sprache bis 2019 maßgeblich am Aufbau und der Weiterentwicklung der sonderpädagogischen Sprachförderung in Schleswig- Holstein beteiligt. Sie hat das Sprachfördernetz konzipiert und zielstrebig flächendeckend aufgebaut, welches für andere Bundesländer beispielgebend und zudem durch ein umfangreiches Fortbildungskonzept geprägt ist. Bei aller konzeptionellen Arbeit hat sie die therapeutische Arbeit mit den Kindern nie aus den Augen verloren und vor allem mit WUPPI und dem entsprechenden Programm zur Förderung der phonologischen Bewußtheit eine be- und geliebte Figur für Kinder geschaffen, die seit langem die Vorschularbeit und den Eingangsunterricht prägt und freudig belebt.

Frau Christiansen ist im Alter von 68 Jahren pötzlich verstorben.